みんなの缶つま

いわし煮つけ缶詰でサラダ麺

nanohanaさんテーマ:缶つま麺料理

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ベビーリーフと、レモン汁でさっぱりといただけます。 きざみ塩昆布といわし煮つけ缶詰を麺にからませた味付け麺です。 そうめんは半分の長さにして食べやすくなっています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • いわし煮つけ缶詰(しょうゆ味)

そうめん
50g
ゆで卵
1/2個
ベビーリーフ
適量
きざみ塩昆布(市販)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
大さじ1

  1. そうめんは半分に折り、ゆでて、水にさらし、水けをきる。
  2. 1にオリーブオイル、きざみ塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. いわし煮つけ缶詰1尾は、一口角の輪切りにして、2に加え軽く混ぜ合わせる。
  4. ゆで卵は、みじん切りにする。
  5. 3を器に入れ、一口角に切ったベビーリーフをのせ、その上に4を散らし、レモン汁をふりかける。
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