みんなの缶つま

揚げ長芋と鯖のガーリックマヨ和え

ことことさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

いつもの鯖缶に粗挽きガーリックと黒胡椒マヨネーズを加え、 素揚げしたホクホクカリカリの長芋を和えます。 しっかり味なのでビールにピッタリです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • 伊藤食品株式会社 さばの味付け 醤油味 1缶(190g 固形140g)

長芋
360g(正味300g)
揚げ油
適量
Aマヨネーズ
30g
A粗挽きガーリック
小1/2~
A粗挽き黒胡椒
たっぷり適量
トッピング…ピンクペパー・フリルレタス
少々

  1. 長芋は3cmの厚さのいちょう切りにし、素揚げする。
  2. ボウルにさば缶(固形)をざっくりとほぐしAを加え、1を和える。
  3. 器にリーフレタスを敷き、2を盛り付けピンクペパーを散らす。
ページ