みんなの缶つま

夏の暑さに負けるな

なおぴょんさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

缶汁に貝柱の美味しさが丸ごと入ってるので全部使い切りました。 火を使うのはオクラを茹でる数分間だけで、美味しいおつまみのができます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

豆腐
50g
オクラ
4本
焼海苔
少々
醤油
数滴

  1. オクラを茹でて2cmの斜めきり豆腐は小さめのサイコロ状に切ります。
  2. 缶つま貝柱を缶汁ごと入れ、醤油を数滴落として和える。
  3. 器に盛り付け焼海苔を散らす。
ページ