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夏の暑さに負けるな
なおぴょん
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
缶汁に貝柱の美味しさが丸ごと入ってるので全部使い切りました。 火を使うのはオクラを茹でる数分間だけで、美味しいおつまみのができます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
豆腐
50g
オクラ
4本
焼海苔
少々
醤油
数滴
作
り
方
オクラを茹でて2cmの斜めきり豆腐は小さめのサイコロ状に切ります。
缶つま貝柱を缶汁ごと入れ、醤油を数滴落として和える。
器に盛り付け焼海苔を散らす。
Comment
缶汁に貝柱の美味しさが丸ごと入ってるので全部使い切りました。 火を使うのはオクラを茹でる数分間だけで、美味しいおつまみのができます。