冷やり酒器で頂くアロエアイス
ことことさんテーマ:デザート缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ハゴロモ アロエシラップづけエクストラライト 1缶
材料
- バニラアイス
- 1こ
- プレーンヨーグルト
- 大5
- シナモンパウダー・ミントの葉
- 適量
作り方
- 酒器・スプーンは冷凍庫で冷やしておく。 アロエ缶も冷蔵庫で冷やす。
- 酒器にアイスとヨーグルトを入れ、アロエをのせ、シナモンを振りミントの葉を添える。
Comment
器に入れるだけの簡単デザート。 キンキンに冷やした錫の酒器を使用するのがポイントです。