赤貝サンド大根天ぷら
nanohanaさんテーマ:ビールがすすむ缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 大根薄切り
- 5枚
- 青しその葉
- 5枚(小)
- 塩
- 少々
- てんぷら粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
- スライサーで薄切りにした大根は、塩少々まぶす。
- てんぷら粉に冷水50ccを混ぜ合わせる。
- 1がしんなりしたら、水けを絞り、細かく切った赤貝をはさみ、半分に折りたたみ、青しその葉をはりつける。
- 2に3をまぶし、浸る程度の揚げ油で揚げる。
Comment
赤貝どて煮風山椒入りがサンドしているので、そのままつけずに食べれます。 青しその風味もあり、おつまみにもいいです。