みんなの缶つま

夏バテ予防に!ペッパークラブときのこの甘酒クリームパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

ピリ辛のペッパークラブと濃厚な甘酒のクリームソースの味わいが、ワインによく合います♪甘酒は夏バテ予防にもなるので、夏に特におススメのパスタです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ペッパークラブ

フェットチーネ
160g
しめじ
1/2パック
えのき
1袋
A生クリーム
150ml
A甘酒
50ml
Aコンソメ顆粒
小さじ1
A粉チーズ
40g
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

  1. えのきは石づきを落とし3等分に切り、シメジは房からほぐしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、白ワインを入れてさらに炒める。
  3. 2に火が通ったら、弱火にし、ペッパークラブとAを入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. パスタをゆでて皿に盛り、3と黒こしょうをかけて完成。
ページ