みんなの缶つま

甘酒パインアップルクリームチーズアイス

ぽっぽゆっきーさんテーマ:デザート缶つまレシピ

Comment

クリームチーズと甘酒の濃厚な味わいが、お酒によく合う、ひんやりアイスです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 日本の果実沖縄県産パインアップル缶

甘酒
120ml
クリームチーズ
100g
バナナ、シナモンパウダー
適宜

  1. 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ(500W)で20秒加熱してなめらかにする。
  2. 1を泡だて器ですり混ぜ、甘酒を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. パインアップル缶はシロップをきり、小さめの角切りにする。
  4. 3を2に加えて混ぜ、バットに流し入れ、ラップをして冷凍庫で冷やす。
  5. 器に盛り、スライスしたバナナをのせ、シナモンパウダーをかける。
ページ