みんなの缶つま

燻製牡蠣と椎茸のチーズ焼き

おにまるさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

しいたけのほろ苦い味わいと、燻製かきの香りがマッチする大人のおつまみです。副菜や、ちょっとしたおつまみにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • かき

椎茸
2つ
ミニトマト
2つ
溶けるチーズ
50g程度

  1. 椎茸を薄切り、ミニトマトをくし切り、かきを半分ずつに切る
  2. 耐熱皿に椎茸、ミニトマト、牡蠣を入れ、缶つま牡蠣の汁をすべて入れる
  3. 溶けるチーズをかけ、トースター(230℃または強)で10分焼く
ページ