「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
燻製牡蠣と椎茸のチーズ焼き
おにまる
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
しいたけのほろ苦い味わいと、燻製かきの香りがマッチする大人のおつまみです。副菜や、ちょっとしたおつまみにぴったりです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
かき
材
料
椎茸
2つ
ミニトマト
2つ
溶けるチーズ
50g程度
作
り
方
椎茸を薄切り、ミニトマトをくし切り、かきを半分ずつに切る
耐熱皿に椎茸、ミニトマト、牡蠣を入れ、缶つま牡蠣の汁をすべて入れる
溶けるチーズをかけ、トースター(230℃または強)で10分焼く
Comment
しいたけのほろ苦い味わいと、燻製かきの香りがマッチする大人のおつまみです。副菜や、ちょっとしたおつまみにぴったりです。