みんなの缶つま

牛肉すね肉赤ワイン煮と夏野菜のカレー

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

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缶汁の隠し味でコクと深みをグッと高められ、いつもより上品な味わいのカレーになります。 また、牛すね肉の赤ワイン煮缶を使うことで煮込み時間を短縮できるところも魅力的です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ご飯
茶碗2杯分
ズッキーニ
1/2本
茄子
1個
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2株
カレールー
50g
1.5カップ
サラダ油
適量

  1. ズッキーニは輪切りにし、茄子は半月切りにし、玉ねぎは串切りにし、ぶなしめじはほぐす。
  2. 1火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を入れて炒め、水を加えて沸騰してきたら5分程煮込む。
  3. 2の火をいったん止め、牛すね肉の神戸赤ワイン煮・缶汁適量・カレールーを加えてよく混ぜ、ルーが溶けたら火を付けて5~10分煮込む。
  4. 器にご飯をよそい、3をかける。
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