みんなの缶つま

金ふぐとモロヘイヤの炒め物

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

栄養満点なモロヘイヤを使った、バテやすい夏にぴったりの炒め物です。 炒め油として缶汁を使うのが美味しさのポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

モロヘイヤ
一束
えのき茸
1/4株
醤油
適量

  1. モロヘイヤは葉と茎を分け、茎は適当な長さに切る。
  2. えのき茸は適当な長さに切る。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、1の茎を入れて色が変わってくるまで炒め、1の葉・2・ざっくりとほぐした金ふぐ油漬けを加えてサッと炒め、醤油で味を調える。
ページ