みんなの缶つま

たこと里芋の田舎煮

ゆらむんさんテーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

Comment

たこの缶詰の煮汁は里芋にたっぷり吸わせます。自分で作るとなかなか出せないコクがたっぷりなので、一滴残らず使いましょう!そのほかの味付けはそんなにいりませんが、里芋の量によって少し加えてください。ちょっと甘辛目にするのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

たこの缶詰

里芋、めんつゆ、みりん

  1. 1. 里芋の皮をむき、電子レンジで軽く火を通す。

    2. 鍋に(1)の里芋とめんつゆ、みりん、缶詰の汁を入れて煮る。

    3. 最後にたこを加え、さっとひと煮立ちさせたら完成。
ページ