みんなの缶つま

鶏セセリと冬瓜の炒め煮

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

夏野菜である冬瓜を使った炒め物です。 鶏セセリ直火焼きの旨みを十分に吸った冬瓜が美味しいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏セセリ 直火焼

冬瓜
200g
パプリカ
1/4個
サラダ油
適量

  1. 冬瓜は皮を剥いてワタ・種を取り、いちょう切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて冬瓜が透き通ってくるまで炒め、適当な大きさに切ったパプリカを加えてサッと炒め、適当な大きさに切った鶏セセリ直火焼き・缶汁を加え冬瓜に水分を吸わせるように炒める。
ページ