みんなの缶つま

一口荒野と野菜・牛肉ワイン煮

みーこさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

高野豆腐も、電子レンジで煮ることができますので、暑いこの時期もおすすめです。 牛肉の赤ワイン煮のやさしい口どけと、野菜の旨味を共に味わえます。 直前まで冷蔵庫に入れて召し上がれ!!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

高野豆腐
1枚
生椎茸(大)
1枚
オクラ
1本

  1. 高野豆腐は箱に表記どうりに煮て、一口大に切る。
  2. オクラは塩を付け板摺、汚れを洗い流し、ラップに包み電子レンジで20秒加熱する。
  3. 生椎茸は石づきを取り、斜め切、フライパンで焼く。
  4. 器に、高野豆腐、焼き椎茸、オクラ、牛肉の赤ワイン煮を盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。
ページ