一口荒野と野菜・牛肉ワイン煮
みーこさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
材料
- 高野豆腐
- 1枚
- 生椎茸(大)
- 1枚
- オクラ
- 1本
作り方
- 高野豆腐は箱に表記どうりに煮て、一口大に切る。
- オクラは塩を付け板摺、汚れを洗い流し、ラップに包み電子レンジで20秒加熱する。
- 生椎茸は石づきを取り、斜め切、フライパンで焼く。
- 器に、高野豆腐、焼き椎茸、オクラ、牛肉の赤ワイン煮を盛りつけ、冷蔵庫で冷やす。
Comment
高野豆腐も、電子レンジで煮ることができますので、暑いこの時期もおすすめです。 牛肉の赤ワイン煮のやさしい口どけと、野菜の旨味を共に味わえます。 直前まで冷蔵庫に入れて召し上がれ!!