「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
夏野菜といわしのアヒージョバジル添え
ポンコツ婆さん
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
Comment
夏野菜を沢山食べれて、具材を加熱するだけで、見た目も鮮やかに出来る上がる、簡単!リーズナブルな一品です
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ズッキーニ
1本
ミニトマト
10個
バジル
4枚
作
り
方
オリーブオイルを入れた鍋に輪切りにしたズッキーニを並べ入れます
ミニトマトを隙間に入れます
5分から10分中火で時々ズッキーニを裏返したりしながら加熱します
Comment
夏野菜を沢山食べれて、具材を加熱するだけで、見た目も鮮やかに出来る上がる、簡単!リーズナブルな一品です