みんなの缶つま

黒コショウリッツのポテトサラダ

みーこさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

ピリ辛のクラッカーが食欲をそそり、赤鶏さつま炭火焼きの美味しさがあふれるポテトサラダです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

じゃがいも
1個
きゅうり
半本
ゆで卵
半分
人参(すりおろし)
大2
リッツクラッカー(黒コショウ味)
3枚

  1. じゃがいもは皮を剥き1.5㎝角に切り、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. 温かいうちに荒くつぶし、黒コショウと塩で味を付ける。
  3. 2のじゃがいもに、縦4等分し小口切りしたキュウリ、つぶしたゆで卵、赤鶏さつま炭火焼き、マヨネーズで味付けする。
  4. リッツクラッカーの上に、3と、人参すりおろしを盛る。
ページ