みんなの缶つま

茄子とオクラの焼き鳥挟み

みーこさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

白いりごまと麺つゆを掛けて夏野菜の旨味が堪能できます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

茄子
1本
オクラ
1本
人参
適量
白すりごま
大1

  1. 茄子を縦半分に切り、ところどころ皮を剥き、水に晒した後、揚げ油を熱して揚げる。
  2. オクラは塩をまぶし板ずりし、汚れを取った後、ラップでくるみ電子レンジで20秒加熱する。
  3. 人参は斜め細切りにする。
  4. 巻きすの上にラップをのせ、茄子にオクラ、人参、焼き鳥を挟み巻き調える。
ページ