みんなの缶つま

鯖缶の出汁が効いた、冷やして食べるリゾット

みーこさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

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冷蔵庫で冷やしてそのままも美味しいのですが、氷を入れ、オリーブオイルをかけて食べても最高です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • さば

白ご飯
茶碗1杯分
青ネギ
2本
1個
揚げ玉
適量

  1. 出汁を沸かし、さば、白ご飯、斜め切りの青ネギ、揚げ玉を煮る。
  2. 卵を溶き、回し入れ、青ネギの小口切りをたっぷりのせる。
  3. 冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
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