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鯖缶の出汁が効いた、冷やして食べるリゾット
みーこ
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
Comment
冷蔵庫で冷やしてそのままも美味しいのですが、氷を入れ、オリーブオイルをかけて食べても最高です。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
白ご飯
茶碗1杯分
青ネギ
2本
卵
1個
揚げ玉
適量
作
り
方
出汁を沸かし、さば、白ご飯、斜め切りの青ネギ、揚げ玉を煮る。
卵を溶き、回し入れ、青ネギの小口切りをたっぷりのせる。
冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
Comment
冷蔵庫で冷やしてそのままも美味しいのですが、氷を入れ、オリーブオイルをかけて食べても最高です。