ゆらむんさんテーマ:缶汁を使った煮込み缶つま
硬く炊き上げたごはんに後から煮汁を吸わせることで、釜飯風の仕上がりになります。お肉のうまみが広がるので細かく切ったほうがおススメですが、食べごたえを味わいたい方は大き目カットのほうがよいかもしれません。鶏の缶詰でやってもおいしいですが、豚の角煮のほうが断然ジューシーです♪
豚の角煮
にんじん、ごぼう、かいわれ大根
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硬く炊き上げたごはんに後から煮汁を吸わせることで、釜飯風の仕上がりになります。お肉のうまみが広がるので細かく切ったほうがおススメですが、食べごたえを味わいたい方は大き目カットのほうがよいかもしれません。鶏の缶詰でやってもおいしいですが、豚の角煮のほうが断然ジューシーです♪