「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いか明太のチラシ寿司
高野豆腐
さん
テーマ:
夏に食べたい冷たい缶つま
Comment
ぱぱっと出来るので、〆におすすめです。夏野菜など好きな具材をサイコロサイズに切って載せるだけ♪
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ごはん
1合分
五目チラシ寿司のもと
1袋
卵焼き
適量
パセリ
適量
作
り
方
ご飯に五目ちらし寿司の素を混ぜる
卵焼きはサイコロサイズに切る
いか明太の大きいものはサイコロサイズに切る
器に1の五目ちらし寿司を盛り付けその上にサイコロサイズに切った、卵焼きといか明太とパセリを散らし完成
Comment
ぱぱっと出来るので、〆におすすめです。夏野菜など好きな具材をサイコロサイズに切って載せるだけ♪