みんなの缶つま

牛タン焼きと夏野菜のヘルシーチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:夏野菜缶つま

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ナスとズッキーニはあらかじめレンジで加熱しておくのがポイントです。 お豆腐を使ったソースなのでとってもヘルシー。七味をかけてピリ辛に、暑い夏にぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

ズッキーニ
5㎝ぐらい
ナス
1/2本
木綿豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ1.5
ミックスチーズ
適宜
バジルソルト、七味唐辛子
適宜

  1. ズッキーニ、ナスを輪切りにし、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  2. 耐熱皿に1を並べ、ほぐした牛タン焼き、木綿豆腐、マヨネーズ、缶汁大さじ1を混ぜ合わせたソースをかける。
  3. その上にお好みの量のミックスチーズをのせトースター220℃で5分ほど加熱する。
  4. チーズがこんがり焼けたら、お好みでバジルソルト、七味唐辛子を振りかけ出来上がりです。
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