牛タン焼きと夏野菜のヘルシーチーズ焼き
まゆっちさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- ズッキーニ
- 5㎝ぐらい
- ナス
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ミックスチーズ
- 適宜
- バジルソルト、七味唐辛子
- 適宜
作り方
- ズッキーニ、ナスを輪切りにし、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
- 耐熱皿に1を並べ、ほぐした牛タン焼き、木綿豆腐、マヨネーズ、缶汁大さじ1を混ぜ合わせたソースをかける。
- その上にお好みの量のミックスチーズをのせトースター220℃で5分ほど加熱する。
- チーズがこんがり焼けたら、お好みでバジルソルト、七味唐辛子を振りかけ出来上がりです。
Comment
ナスとズッキーニはあらかじめレンジで加熱しておくのがポイントです。 お豆腐を使ったソースなのでとってもヘルシー。七味をかけてピリ辛に、暑い夏にぴったりです。