缶つまホタテと夏野菜のそーみんチャンプルー
Harryさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 茄子
- 適量
- インゲン豆
- 適量
- 玉葱
- 適量
- 素麺
- 適量
作り方
- 茄子、インゲン豆と玉葱を適当な大きさにカットし、一味唐辛子を振りかけて炒めます。
- 炒めた野菜に「湯がかない素麺」を加え、軽く炒めます。
- 最後に缶つまの汁を和えて器に盛り、ホタテを載せて電子レンジで”ちょっと”加熱し完成です。
Comment
お好みで粉チーズをかけてください。