みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥缶たんタコス

nanohanaさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

春巻きの皮を利用したお手軽タコスです。 ソースはトマトケチャップに香辛料を混ぜたお手軽ソースです。 香ばしい焼鳥も加わって、おつまみにぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

春巻きの皮
1枚
とまと
1/4個
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
チリパウダー
少々
キャノーラ油
少々

  1. 春巻きの皮は四つ切りにする。
  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、春巻きの皮を入れ、軽くパリッとなったら、折り曲げる感じにして、パリッとさせる。
  3. トマトケチャップ、チリパウダー、ガーリックパウダーを加熱して、混ぜ合わせながら、軽くもったりしたら取り出す。
  4. 2にサラダ菜、一口大に切ったとまと、焼鳥をのせ、3のソースをかける。
ページ