みんなの缶つま

どて煮風赤貝とししとうのホイル焼き

nanohanaさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

赤貝のどて煮風の缶詰を使った簡単おつまみです。 チーズのトロッと感と粒山椒のピリッとの味の濃さが旨味になって、 おつまみにいいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ししとう
3個
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
マヨネーズ
少々

  1. ししとうは縦半分に切り、種を取り出す。
  2. アルミホイルに1を並べ入れ、赤貝をのせ、せん切りにしたスライスチーズを散らし、マヨネーズをその上に伸ばす。
  3. 2をオーブントースターで焼く。
ページ