みんなの缶つま

夏野菜と赤貝の山椒和え

nanohanaさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

赤貝の山椒のピリッと感があります。 納豆昆布の粘りがからまって、いいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

きゅうり
1/2本
みょうが
1個
青しその葉
1枚
納豆昆布(市販の乾物)
大さじ1
しょうゆ
少々

  1. きゅうりは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. みょうがは薄切りにする。青しその葉は小角切りにする。
  3. 1、2、納豆昆布、しょうゆ少々を混ぜ合わせる。
  4. 3に赤貝を加え混ぜ合わせる。
ページ