夏野菜と赤貝の山椒和え
nanohanaさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1個
- 青しその葉
- 1枚
- 納豆昆布(市販の乾物)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、薄切りにする。
- みょうがは薄切りにする。青しその葉は小角切りにする。
- 1、2、納豆昆布、しょうゆ少々を混ぜ合わせる。
- 3に赤貝を加え混ぜ合わせる。
Comment
赤貝の山椒のピリッと感があります。 納豆昆布の粘りがからまって、いいです。