さば缶で・カレー味煮物
まゆっちさんテーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
じゃがいも・人参・新玉ねぎ・ブロッコリー・カレールー
作り方
- ☆人参・じゃがいもは一口大の乱切りし、電子レンジで2分加熱します。さば水煮缶の缶汁とだし汁をひたひたに入れ5分煮込み、新玉ねぎとブロッコリーを加え、さらに5分煮込みます。
☆カレールーを細かく砕き、ほんのりカレー味に整え、みりんと醤油でさらに味を調えます。
Comment
さば水煮の缶汁はとっても美味しい出汁になります。
煮込んだ野菜が優しい味に変身です。