みんなの缶つま

さば缶で・カレー味煮物

まゆっちさんテーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

Comment

さば水煮の缶汁はとっても美味しい出汁になります。

煮込んだ野菜が優しい味に変身です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

さば水煮

じゃがいも・人参・新玉ねぎ・ブロッコリー・カレールー

  1. ☆人参・じゃがいもは一口大の乱切りし、電子レンジで2分加熱します。さば水煮缶の缶汁とだし汁をひたひたに入れ5分煮込み、新玉ねぎとブロッコリーを加え、さらに5分煮込みます。

    ☆カレールーを細かく砕き、ほんのりカレー味に整え、みりんと醤油でさらに味を調えます。
ページ