みんなの缶つま

冷製さばトマトソースそうめんパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

トマトソースは先に作って、しっかりと冷蔵庫で冷やしておいてください。そうめんは、オリーブオイルで和えることで、トマトソースを絡めやすいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さば味噌イタリアン
  • トマト缶

そうめん
2把
A白だし
大さじ2
A醤油
小さじ1
Aオリーブオイル
小さじ2
バジル
適量
黒胡椒
適量

  1. ほぐしたさば味噌イタリアン、トマト缶とAを合わせ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. そうめんは表示通りに茹でた後、冷水で冷やし、水気を切った後、ボウルに移してオリーブオイル(分量外)を大さじ1/2程加えて和える。
  3. 1を加えて混ぜて器に盛りつけ、バジルを飾り黒胡椒をかける。
ページ