ヴェネチア風レバーのせズッキーニ
ことことさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国分グループ株式会社 鶏レバーのヴェネチア風 1缶
材料
- ズッキーニ 1cm輪切り
- 4cm
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 少々
- トッピング…レモンの皮・ラディシュなど
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブ油を温めてズッキーニを両面こんがりと焼く。
- お皿に1を並べて軽く塩をし、鶏レバーをカットしてのせソースの中にある玉ねぎをかける。
- 2にトッピングを添える。
Comment
夏野菜のズッキーニをこんがりと焼きます。 鶏レバー缶は温めておくとソースがなめらかです。