みんなの缶つま

マテ茶鶏のてりたまバーガー

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

Comment

マテ茶鶏がさっぱりしているので照り焼きソースと相性がよく、冷えたスパークリングワインによく合います♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

バンズ
1個
1個
レタス
適量
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
黒胡椒
適量

  1. 醤油とみりんを混ぜる。
  2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作る。
  3. 半分に切ったバンズにレタス、マテ茶鶏をのせ、1とマヨネーズをかけて、2をのせ黒胡椒をかけ、バンズでフタをしたら完成。
ページ