みんなの缶つま

赤貝入りサワー漬け

nanohanaさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

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軽く炒め合わせることで、味がなじみやすいです。 冷蔵庫で冷やして食べると、さっぱり感が増します。 ピリッとした山椒入りの赤貝が味のアクセントになって、おつまみにもいいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
  • 真穴みかん

キャベツ
50g
たまねぎ
1/8個
ししとう
1個
オリーブオイル
少々
塩、あらびき黒こしょう
少々
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

  1. キャベツは太いせん切りにする。たまねぎはスライサーで薄切りにする。ししとうは種を取り除き、斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1加え、サッと軽く炒め合わせて、火をとめる。
  3. 2に塩、あらびき黒こしょう、プレーンヨーグルト、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、あら熱をとる。
  4. 3に、みかんを加え、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 4が冷えたら、器に盛りつけ、赤貝を散らす。
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