うにのコンソメジュレ冷製パスタ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うにのコンソメジュレ
材料
- パスタ
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 昆布茶
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- パスタは表示時間通りに茹で、冷水でしめて水気をよく切っておく。
- うにのコンソメジュレ、卵黄、昆布茶、オリーブ油をなめらかになるまで混ぜ合せる。
- 1を2で和え、塩、こしょうで味を調え、刻み海苔をふりかける。
Comment
冷製パスタはうにの風味がより一層楽しめ、オリーブ油を多めに加えてとろりとさせると、パスタによく絡みます。