みんなの缶つま

うにのコンソメジュレ冷製パスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

Comment

冷製パスタはうにの風味がより一層楽しめ、オリーブ油を多めに加えてとろりとさせると、パスタによく絡みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • うにのコンソメジュレ

パスタ
100g
卵黄
1個
昆布茶
小さじ2
オリーブ油
大さじ4
塩、こしょう
適量
刻み海苔
適量

  1. パスタは表示時間通りに茹で、冷水でしめて水気をよく切っておく。
  2. うにのコンソメジュレ、卵黄、昆布茶、オリーブ油をなめらかになるまで混ぜ合せる。
  3. 1を2で和え、塩、こしょうで味を調え、刻み海苔をふりかける。
ページ