「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
みやざき金ふぐの茄子と玉葱添え
Harry
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
Comment
野菜はお好きなものでOK。 今回は、ご近所で採れたお野菜を使用しました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
適量
玉葱
適量
花椒
適宜
作
り
方
茄子と玉葱を適当な大きさにカットして炒めます。
缶つまを2~3分湯煎します。
皿に茄子と玉葱を盛り付け、その上に金ふぐをのせてます。
最後に缶詰の汁(適量)をかけて完成です。花椒はお好みで。
Comment
野菜はお好きなものでOK。 今回は、ご近所で採れたお野菜を使用しました。