新玉ねぎのツナ・アボカドソースかけ
みーこさんテーマ:フレンチな缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
新玉ねぎ、アボカド(レモン汁)、 ミニトマト
作り方
- 1.新玉ねぎ1個に6等分の切り目を入れ、ラップに包み3-4分電子レンジで加熱します。
2.アボカド半分の中味をくり抜き、レモン汁をかけ色止めをしてツナ缶を混ぜ塩コショウで味を調えます。
3.新玉ねぎの上にかけ、ミニトマトを飾ります。
Comment
ツナを混ぜたアボカドソースで、加熱して甘味の増した新玉ねぎを絡ませながら召し上がってみてください。