みんなの缶つま

エスニック風さば缶ココナッツカレー

ぽっぽゆっきーさんテーマ:エスニックな缶つま

Comment

さば味噌イタリアンを缶汁ごと入れることで、コクと旨みが加わり、ココナッツミルクにもよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

玉ねぎ
1個
しょうが
1片
にんにく
1片
カレーフレーク
大さじ5
ココナッツミルク
大さじ2
ごはん
適量
オリーブオイル
大さじ1
とろけるスライスチーズ
適宜

  1. 玉ねぎは薄切りにし、しょうがはせん切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火で炒め、しょうが、にんにく、さば味噌イタリアンを缶汁ごと加え、水(2カップ)を加えて、2~3分煮る。
  3. カレーフレークを加え、混ぜながら少しとろみが付くまで煮て、ココナッツミルクを加えて、ひと混ぜして火を止める。
  4. ごはんを器に盛りスライスチーズをのせ、3をかける。
ページ