みんなの缶つま

チャチャっとチャーハン

たんぽぽさんテーマ:随時募集

Comment

先に卵を炒めておくとべちゃっとせずパラパラチャーハンができます。 お肉には味がついてるので、軽く鶏がらスープを混ぜるだけで味がまとまります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • Chef缶 特選チャーシュー

1個
ごはん
お茶碗1杯分
ねぎ
1本
鶏がらスープ
少々

  1. ごま油をひいたフライパンに溶いた卵をさっと炒めてお皿に取りだす
  2. もう一度軽くごま油をひき、特選チャーシューと、ネギを炒めて鶏がらスープを少々入れる。
  3. 軽く焦げ目が付いたら、ごはん、先程炒めた卵を炒め混ぜる。
ページ