「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
チャチャっとチャーハン
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
先に卵を炒めておくとべちゃっとせずパラパラチャーハンができます。 お肉には味がついてるので、軽く鶏がらスープを混ぜるだけで味がまとまります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
Chef缶 特選チャーシュー
材
料
卵
1個
ごはん
お茶碗1杯分
ねぎ
1本
鶏がらスープ
少々
作
り
方
ごま油をひいたフライパンに溶いた卵をさっと炒めてお皿に取りだす
もう一度軽くごま油をひき、特選チャーシューと、ネギを炒めて鶏がらスープを少々入れる。
軽く焦げ目が付いたら、ごはん、先程炒めた卵を炒め混ぜる。
Comment
先に卵を炒めておくとべちゃっとせずパラパラチャーハンができます。 お肉には味がついてるので、軽く鶏がらスープを混ぜるだけで味がまとまります。