みんなの缶つま

ツナ缶で戻すからうま味たっぷり♪切り干し大根とツナの香味和え

花ぴーさんテーマ:随時募集

Comment

切り干し大根をツナ缶の汁でもどすことで、切り干し大根にうま味が入り、とても美味しくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

切り干し大根
35g
みょうが
1本
大葉
2枚
ポン酢
小さじ1.5
ごま油
小さじ1

  1. 切り干し大根を水洗いし、水気をよくしぼり、ツナ缶を汁ごと入れる。
  2. さらにポン酢を入れてなじませ、ラップをピッタリかぶせて10分ほど置く。
  3. 刻んだみょうがと大葉を混ぜる。
  4. ごま油を加えて全体になじませる。
ページ