ツナ缶で戻すからうま味たっぷり♪切り干し大根とツナの香味和え
花ぴーさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶(水煮) 70g
材料
- 切り干し大根
- 35g
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 2枚
- ポン酢
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 切り干し大根を水洗いし、水気をよくしぼり、ツナ缶を汁ごと入れる。
- さらにポン酢を入れてなじませ、ラップをピッタリかぶせて10分ほど置く。
- 刻んだみょうがと大葉を混ぜる。
- ごま油を加えて全体になじませる。
Comment
切り干し大根をツナ缶の汁でもどすことで、切り干し大根にうま味が入り、とても美味しくなります。