「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
広島県産かきのナンプラー風
ももちゃん
さん
テーマ:
エスニックな缶つま
Comment
ナンプラーが無くても家庭にある材料でそれらしく作れるようにこだわってみました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ミニトマト
2個
パクチー
少量
レモン汁
大さじ1
アンチョビフィレ
半分
すりおろしニンニク
小さじ1/4
砂糖
ひとつまみ
作
り
方
ボールにレモン汁、アンチョビフィレ、すりおろしニンニク、砂糖を入れ、混ぜる
缶つま、1/4に切ったミニトマトを加え、混ぜる。
皿に盛り、パクチーをバランス良く飾る。
Comment
ナンプラーが無くても家庭にある材料でそれらしく作れるようにこだわってみました。