「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
金ふぐ油漬けのゆずねばあん
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つま×薬味 ゆず
Comment
長芋のシャキッとしたアクセントとゆずの香りが食欲をより刺激します。 このあんを金ふぐにたっぷり絡めて召し上がってください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
オクラ
7本
長芋
幅4cm分
ゆず皮
5g
白だし
大さじ2
作
り
方
小口切りにしたオクラと皮を剥いてサイコロ状に切った長芋と千切りにしたゆず皮を白だしと缶汁少々を混ぜ合わせておく。
軽く温めた金ふぐ油漬けを皿にのせ、1をかける。
Comment
長芋のシャキッとしたアクセントとゆずの香りが食欲をより刺激します。 このあんを金ふぐにたっぷり絡めて召し上がってください。