焼鳥ときゅうりの柚子胡椒炒め
nanohanaさんテーマ:缶つま×薬味 ゆず
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
材料
- きゅうり
- 1本
- 味噌
- 大さじ1/3
- みりん
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 柚子胡椒
- 小さじ1/3
作り方
- きゅうりは、ところどころ皮をむき、5ミリはばの輪切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1を入れ、軽く炒め合わせる。
- 2に味噌、みりんを加え、からめる。
- 3に焼鳥直火焼塩味、白すりごま、柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせながら、からめる。
Comment
きゅうりの美味しい季節になったので、焼鳥直火焼塩味と一緒に炒めてみました。 柚子胡椒風味と焼鳥直火焼塩味の旨味が加わり、おつまみにぴったりです。 簡単でおすすめです。