みんなの缶つま

焼鳥ときゅうりの柚子胡椒炒め

nanohanaさんテーマ:缶つま×薬味 ゆず

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きゅうりの美味しい季節になったので、焼鳥直火焼塩味と一緒に炒めてみました。 柚子胡椒風味と焼鳥直火焼塩味の旨味が加わり、おつまみにぴったりです。 簡単でおすすめです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

きゅうり
1本
味噌
大さじ1/3
みりん
大さじ1/2
白すりごま
少々
ごま油
少々
柚子胡椒
小さじ1/3

  1. きゅうりは、ところどころ皮をむき、5ミリはばの輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を入れ、軽く炒め合わせる。
  3. 2に味噌、みりんを加え、からめる。
  4. 3に焼鳥直火焼塩味、白すりごま、柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせながら、からめる。
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