みんなの缶つま

赤貝どて煮のグラタン風

みーこさんテーマ:缶つま×カクテル

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赤貝どて煮風の山椒味が、料理を引き締めた味付けにしてくれました。こんがり焼けたどて煮も、豆腐や卵、チーズと絡まるとワインに良く合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

レッドムーンじゃがいも(薄切り半月型)
5枚
ピーマン
3分の1
豆腐
4分の1
1個
パン粉・チーズ
適量

  1. 容器に、レッドムーンじゃがいもを並べ、水切りし下味をつけた豆腐・赤貝のどて煮を入れる。
  2. 卵1個を割りほぐし、パン粉、チーズを加える。
  3. 容器に2を流し入れ、上にピーマンの輪切りを加え、チーズをもう1度ふりかけ、グリルでこんがりと焼き目が付くようやく。
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