焼鳥塩味とズッキーニ・じゃが芋の七味和え
まゆっちさんテーマ:缶つまで打倒!梅雨レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- ズッキーニ
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みの量
作り方
- ズッキーニは5ミリぐらいの輪切りにする。
- 水にさらしたじゃがいもを野菜調理器に入れレンジで2~3分ほど加熱します。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ、加熱したじゃが芋を炒めます。
- 火が通ってきたらほぐした焼鳥を加え、缶汁(大さじ3)で味付けします。
- お皿に盛り付け、お好みの量七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
Comment
ほくほくのじゃが芋とズッキーニの相性がぴったり。 焼鳥塩味の缶汁(たれ)で味付けするのでとっても簡単です。 ピリ辛の七味唐辛子をお好みの量かけて、梅雨をのりきりましょう。