みんなの缶つま

焼鳥塩味とズッキーニ・じゃが芋の七味和え

まゆっちさんテーマ:缶つまで打倒!梅雨レシピ

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ほくほくのじゃが芋とズッキーニの相性がぴったり。 焼鳥塩味の缶汁(たれ)で味付けするのでとっても簡単です。 ピリ辛の七味唐辛子をお好みの量かけて、梅雨をのりきりましょう。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
1個
オリーブオイル
適量
七味唐辛子
お好みの量

  1. ズッキーニは5ミリぐらいの輪切りにする。
  2. 水にさらしたじゃがいもを野菜調理器に入れレンジで2~3分ほど加熱します。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ、加熱したじゃが芋を炒めます。
  4. 火が通ってきたらほぐした焼鳥を加え、缶汁(大さじ3)で味付けします。
  5. お皿に盛り付け、お好みの量七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
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