むしうに入り米飯ラスク
nanohanaさんテーマ:缶つま×カクテル
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材料
- ごはん
- 200g
- ホットケーキミックス粉
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- ごはん、ホットケーキミックス粉、卵黄、塩、むしうにを混ぜ合わせ、半つきにする。
- ラップの上に1をのせ、ラップをかぶせ、めん棒で平らに伸ばし、ラップをはずし、一口大に切り分ける。
- フライパンにキャノーラ油を敷き、2を並べ入れ、こんがり両面焼いて、取り出し、粉チーズをふりかける。
Comment
カリッと焼いた香ばしい、むしうに入り、和風ラスクです。 手軽につまんで食べられ、ホットプレートを使うと焼きながら、食べれるのもいいです。