みんなの缶つま

グリーンアスパラのスモークタルタルソース焼き

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

Comment

うずら卵に程よい塩気があるので、マヨネーズと合わせるだけで簡単にタルタルソースができます。そのまま食べても美味しいですが、オーブンで焼くことでスモークの香りがより楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • うずら卵

グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

  1. グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむいて食べやすい長さに切り、耐熱容器にのせラップをかけて、レンジ(500W)で約2分加熱し、水にとって水気をきる。
  2. うずら卵は粗みじん切りにし、玉ねぎとともにボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 耐熱容器に1をのせ、2をかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
ページ