「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
めいっぱい焼き鳥のてんむす風おにぎり
おにまる
さん
テーマ:
随時募集
Comment
家飲みの〆にパクっと食べたくなる、「めいっぱい焼き鳥」を使ったおかずおにぎりです。てんむす風に、具が見えるようにおにぎりを握ることで見た目も食欲も上がります◎
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
お米
1合
塩
ひとつまみ
長方形のおにぎり海苔
4枚
作
り
方
お米に塩を振り、三角形のおにぎりを作る
おにぎりの三角の頭に切り込みを入れ、めいっぱい焼き鳥を1〜2個入れる
海苔の長方形の3分の1のあたりにおにぎりを置く。おにぎりの左右から海苔で包む。
Comment
家飲みの〆にパクっと食べたくなる、「めいっぱい焼き鳥」を使ったおかずおにぎりです。てんむす風に、具が見えるようにおにぎりを握ることで見た目も食欲も上がります◎