みんなの缶つま

白ワインとパインのモヒート

ことことさんテーマ:缶つま×カクテル

Comment

パインアップルと香りの良いハーブを白ワインベースのモヒートにしました。 少し甘めが好きな方にお勧めです。 むしむしと暑くなる季節、爽やかな軽めのお酒も楽しみたいです。 *この分量は2人分です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • 国分k&k パインアップル スライス  3枚

白ワイン
60cc
パインアップルのシロップ
60cc
強炭酸
適量
適量
ミント・ディル
適量

  1. パインアップルは1枚を4等分に切る。
  2. グラスに氷とミントやディルを入れてマドラーで少し押さえて香りを出し1を入れる。
  3. 2にパインアップルのシロップ・白ワイン・強炭酸をお好みの量を注ぐ。
ページ