みんなの缶つま

牛タン焼きと大葉の卵カップ

まゆっちさんテーマ:缶つまでおもてなし

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牛タン焼きのでレモンがきいてさっぱりしたネギ塩だれがとにかく旨みたっぷりでおいしいです。ゆで卵のフィリング、付け合わせのソースどちらにも缶汁を使いめいっぱい堪能できます。青じそでさらにさっぱり、見た目も華やかなのでおもてなしにもぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

ゆで卵
1個
大葉
3枚
ミニトマト
3個
オリーブオイル
適宜
マヨネーズ、ヨーグルト
各小さじ1
バジルソルト
適宜

  1. ゆで卵を縦半分に切り、黄身をとりのぞき、大葉で包みます。
  2. ミニトマトを4等分し、千切りにした大葉と、缶汁小さじ1とオリーブオイルで和えます。
  3. 取り出した黄身とほぐした牛タン焼きをマヨネーズ、ヨーグルト、缶汁小さじ1で和えます。
  4. 1に3を詰めバジルソルトをふりかけ、2の付け合わせを添えたら出来上がりです。
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