わさびマヨで食べる・鮭ハラスのサラダ
みーこさんテーマ:缶つま×緑茶ハイ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- トマト
- 半分
- レタス
- 適量
- 大根(千切り)
- 20g
- 新玉ねぎ(スライス)
- 20g
- ブロッコリー
- 適量
- マヨネーズ
- 大1
- 練りわさび
- 小1
作り方
- トマトの輪切り4枚とレタス、千切り大根、スライス新玉ねぎを器に盛る。
- トマト、茹でブロッコリーの粗切り、鮭ハラスをマヨネーズとわさびで和えて、1に盛る。
Comment
鮭ハラスがわさびマヨネーズとよく合い、一味違う大人のサラダができます。