「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
味付け油揚げのオイルサーディネギ巻き
みーこ
さん
テーマ:
缶つま×薬味
Comment
昆布や、生姜の風味が効いた醤油味のオイルサーディと、さっぱり味わえる青ネギの相性は最高です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
味付け油揚げ
2枚
青ネギ
8㎝10本
人参(千切り)
少々
作
り
方
油揚げを3か所切り取り、長く広げる。
ネギと人参、和風オイルサーディンをのせ、巻き寿司のように巻く。
2本用意し、半分に切る。
Comment
昆布や、生姜の風味が効いた醤油味のオイルサーディと、さっぱり味わえる青ネギの相性は最高です。