「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
牛タンのネギ焼き
おにまる
さん
テーマ:
缶つま×薬味
Comment
冷蔵庫の薬味で作れる簡単レシピです。七味や醤油、ポン酢をつけてお召し上がりください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
牛タン焼き ねぎ塩だれ
材
料
ねぎ(小口切り)
30g
小麦粉
30g
水
大さじ2
七味、醤油、ポン酢など
適量
作
り
方
小麦粉と水を合わせ、ねぎを加える
フライパンで缶つま牛タンを焼く
温まった牛タンの上に、ねぎと小麦粉、水を合わせたものを乗せる
両面を焼く(各3分程度)
七味、醤油、ポン酢などで味をつける
Comment
冷蔵庫の薬味で作れる簡単レシピです。七味や醤油、ポン酢をつけてお召し上がりください。