「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
マテ茶鶏のペンネグラタン
おにまる
さん
テーマ:
缶つまでおもてなし
Comment
マテ茶鶏を使った食べごたえのあるおつまみレシピです。グラタン風にひと手間かけることで、おもてなしの一品になります。ぜひ、お試しください。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材
料
ペンネ
20g
茄子
1/2
チーズ
30g
作
り
方
缶つまマテ茶鶏と、缶つまのオイル半分程度をフライパンで炒める
マテ茶鶏が温まったら、薄めにいちょう切りした茄子を加え炒める
ペンネを茹でる
ペンネと炒めた缶つまマテ茶鶏と茄子を合わせ、耐熱容器に移しチーズを乗せる
オーブントースターで200度10分焼く
Comment
マテ茶鶏を使った食べごたえのあるおつまみレシピです。グラタン風にひと手間かけることで、おもてなしの一品になります。ぜひ、お試しください。