みんなの缶つま

松坂牛のクロスウォーマフォンデュ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまでおもてなし

Comment

イベント的な楽しさがあるので、アウトドアももちろんですが、コロナで自粛中の家飲みで、気分転換の居酒屋気分を味わうのにもおススメです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 松阪牛大和煮

カマンベールチーズ6Pタイプ
2P
白ワイン
大さじ1
牛乳
大さじ1
ジャガイモ
1/4個
人参
3cm
ブロッコリー
少々

  1. ジャガイモ、人参、ブロッコリーは皮をむき、食べやすく切り、電子レンジで加熱する。
  2. クロスウォーマに缶つまをセットする。缶から具を取り出し、チーズ、白ワイン、牛乳を入れ混ぜる。
  3. 野菜と松坂牛の缶つまをフォークに刺し、チーズソースに付けながら頂く。
ページ